您当前位置: 首页 > 参政议政 > 建议采纳  
本会一社情民意信息被采纳
——丽水市农村电子商务学院授牌
 

2016-06-03

 
     

   

 本会一社情民意信息被采纳

 ——丽水市农村电子商务学院授牌

 

510,在浙江(丽水)农村电子商务创新发展示范区推进会暨全市电子商务工作会议上,市委副书记尹学群向丽水学院副院长李俊杰授“丽水市农村电子商务学院”铜牌,标志着丽水市农村电子商务学院正式成立。丽水市农村电子商务学院是以丽水学院为牵头单位,负责丽水市农村电子商务学院的运营和管理。同时,携手浙江赶街电子商务公司、浙江讯唯电子商务有限公司、山山商城等企业共同组建;采用混合所有制形式办学,按照“政府引导、社会协同、立足公益、市场运作”的办学原则,整合提升现有资源,优势互补,做大做强,为我市培养更多农村电子商务人才,提升我市农村电子商务发展水平,推进农村青年创新创业,增强我市农特产品市场竞争力,推动丽水经济发展方式转型升级做出更大的贡献。

成立丽水市农村电子商务学院源于本会报送的社情民意信息《关于建立丽水市农村电子商务学院的建议》。该信息被市政协以《社情反映》(201533)报送后,时任市委书记王永康作出批示,林亮副市长先后两次到丽水学院调研,丽水学院党委书记周湘浙、校长肖刚先后到浙江赶街电子商务公司等企业进行调研。经调研,一致认为建设丽水市农村电子商务学院要以服务地方经济建设和社会发展,搭建农村电子商务学习、研究、交流及实战平台,推动农村绿色农产品走向国际为宗旨;开展农村电子商务理论研究,开展学历教育及各类培训,推动农村电子商务知识普及和实践技能提高。                                商贸支部  雷金荣)

 
                
 
 
关于本站 | 版权声明 | 隐私声明 | 常见问题 | 联系我们

版权所有:中国民主建国会丽水市委员会  技术支持:浙江丽威科技有限公司