您当前位置: 首页 > 动态报导 > 会务动态  
民建中央副主席马培华来丽调研民建地方组织建设
 

2016-12-22

 
     

   

               民建中央副主席马培华来丽

  调研民建地方组织建设

 

 

102526日,全国政协副主席、民建中央常务副主席马培华在全国政协委员、民建中央常委、组织部部长李世杰,省政协副主席、民建省委会主委陈小平,省政协常委、副秘书长、民建省委会专职副主委郭吉丰,民建省委会副主委、温州市政协副主席、民建温州市委会主委徐育斐等陪同下,来到我市就民建地方组织建设进行调研和座谈。陈小平主持座谈会。市委会班子成员、市直支部主委、始创会员代表、会机关干部等参加座谈会。

座谈会上,本会主委计勇强汇报了丽水民建的基本情况、近年来所做的主要工作以及下步工作打算。与会人员就加强思想建设、强化组织建设、注重人才培养、提高履职能力、复建民建创始人章乃器故居等工作进行交流发言。

马培华对丽水市委会近年来的工作成效给予充分肯定。他认为,丽水民建注重思想建设、创新组织建设模式、重视后备干部培养、积极建言献策和奉献爱心,为丽水经济社会发展作出了积极贡献。

马培华指出,民建丽水市委会作为丽水市各民主党派的一员,要不忘初心,弘扬民建优良传统。坚定信念,保持坚定正确的政治方向,始终以中国共产党为坚强领导核心。与时俱进,弘扬爱国爱会的家国情怀,强化理论实践,积极主动作为,提高建言献策水平,在丽水的经济建设、社会服务等方面贡献力量。

马培华要求,民建丽水市委会要以人为本,扎实推进组织建设;以基本素质为依托,充实优秀青年人才队伍;以“五个能力”建设为重点,加强后备干部培养;以制度建设为根本,推进市级组织建设,重点培养一批政治素质过硬、用心履职干事、善于解决问题、注重团结协作的人才队伍,充分发挥会员力量,集思广益做好各项工作,将家乡建设得更加美丽。

马培华强调,民建丽水市委会要结合实际,提高参政议政水平。参政议政工作是民主党派有为有位的根本依据,要发挥自身优势,发扬团队精神,组织好精兵强将深入调查研究,找准参政议政切入点,对热点、难点、重点问题提出实实在在、有操作性的意见建议,从而得到党委政府的高度重视,加速助推区域经济转型升级发展。

在丽期间,丽水市委书记史济锡,市长朱晨,市政协主席陈瑞商,市政协副主席齐育华等市领导陪同调研。

                                                                   (办公室 杨璐嘉)

 
                
 
 
关于本站 | 版权声明 | 隐私声明 | 常见问题 | 联系我们

版权所有:中国民主建国会丽水市委员会  技术支持:浙江丽威科技有限公司