您当前位置: 首页 > 动态报导 > 会务动态  
民建中央文化委员会赴章乃器故乡青田县开展文化创意项目调研
 

2016-12-22

 
     

   

民建中央文化委员会赴章乃器故乡青田县

开展文化创意项目调研

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

121920日,在民建中央常委、文化委员会主任、安徽省政协副主席、民建安徽省委会主委李修松带领下,16位来自全国各地的民建中央文化委员会委员及文化创意产业研究组组员莅临青田县东源镇章乃器故乡开展文化园区项目专题调研活动,并召开建言献策座谈会。民建中央宣传部部长张皎参加调研。省政协副主席、民建省委会主委陈小平参加座谈。青田县委、县政协、县委统战部、东源镇党委政府、青田县章乃器研究会对此高度重视,市政协副主席齐育华,民建市委会主委计勇强,青田县委书记戴邦和、县政协主席李飞林,县政府副县长张向东、县政协副主席吕大德,民建丽水市委会副主委李浩以及省市民建机关、青田县相关部门同志和东源镇领导陪同调研。

20日上午,调研组一行先后参观考察了青田石雕博物馆、章乃器故居旧址、章乃器文化广场、章乃器文化陈列室(已建成未开放)等地,深入了解章乃器故居复建工作的前期开展情况。

20日下午,张皎主持召开了座谈会。会上,张向东详细介绍了文化园项目情况,东源镇汇报了文化园及该镇发展规划。经过实地察看、情况汇报,委员、专家对青田县的经济社会发展、历史由来渊源、历史文化积淀、名人名家效应、侨乡资源优势、东源发展规划等有了比较全面的了解。各位委员、专家结合自己的专业特长和工作经验,就如何修建章乃器故居与地方经济发展、文化产业融合、地方资源整合、农旅共建共享等开展了热烈的讨论,畅所欲言地发表了真知灼见。有的还对具有青田特色的县域经济、镇域经济、旅游发展提出了很有见地的意见,如建议充分利用瓯江流域、石雕文化、稻鱼非遗、名人名家等资源,全面制定镇域发展规划,建设“国际漫城”和“沿线旅游带”,即“一城一线一带”建设,从而更有力地推动青田县经济社会全面发展。李修松、陈小平分别作重要讲话,强调了民建先贤章乃器故居修建的重要性、必要性,并在吸纳委员、专家意见的基础上提出了自己的想法和建议,希望当地有关部门要完善规划,谋定而后动;发挥特色,与青田当地优势产业相结合;力量融合,做好合作共赢文章。

青田县领导和章乃器研究会及东源镇党委政府听后深受启发和教育,表示将进一步完善规划设计,不断深化对章乃器诸多方面的研究,积极向党委政府主要领导反映,引起各级领导高度重视、社会各界大力支持,早日把章乃器故居修建成,让民建先贤的精神在青田不断传承、发扬、光大。

(民建丽水市委会  俞豪锋)

 

 
                
 
 
关于本站 | 版权声明 | 隐私声明 | 常见问题 | 联系我们

版权所有:中国民主建国会丽水市委员会  技术支持:浙江丽威科技有限公司