您当前位置: 首页 > 动态报导 > 会务动态  
陈小平到青田县祯埠乡慰问考察调研
 

2016-12-22

 
     

   

陈小平到青田祯埠乡慰问考察调研 

 

 

 

 

  

1221,省政协副主席、民建省委会主委陈小平一行赴青田县祯埠乡指导产业发展受灾基础设施重建工作,慰问困难群众,调研扶贫工作。市政协副主席、市残联理事长齐育华,民建市委会主委、市审管办主任计勇强,青田县副县长王巍等陪同。

小平一行首先到兆庄村查看土蜂养殖场,详细了解养殖户接受培训、包装宣传和产品营销情况,并鼓励养殖户通过电子商务拓宽营销渠道。随后,陈小平一行走访慰问了祯埠村2户困难群众,给他们每人送去1000元慰问金和米油等慰问品。每到一户,陈小平都仔细查看他们住房条件,了解他们的家庭收入、生产生活情况,并嘱咐随行的乡干部要有针对性开展关心和帮助。

在随后召开的座谈会上,祯埠乡党委书记邹轲详细汇报了该乡基本情况、重点工作扶贫工作情况。陈小平在充分肯定该乡工作的基础上要求努力补齐农村低收入农户增收致富短板,争取2020全省同步高水平全面建成小康社会。对于该乡今后工作,陈小平提出三点意见。一是突出产业帮扶要因地制宜,发挥当地资源禀赋、特色优势,着力做好休闲椅产业的提升整治,推动企业入驻园区,提高劳动生产率,倒逼转型升级,培育龙头企业。要挖掘潜力,发展适合本地特色的种养殖业,通过“合作社+农户+电子商务”的模式发展现代农业,扩大规模,提高品质,打响品牌二是突出对困难群体精准帮扶摸清“4600时代低收入群体情况,制定长效机制,通过引进光伏产业、推进来料加工等方式,帮扶贫困户持续增收。同时,要通过教育扶贫,阻断贫困的代际传承。三是注重发展村集体经济。要提高村干部发展意识,帮助理清发展思路,探索形成村级集体股份制,通过集镇发展规划带动集体的商业设施,发展集体物业,让村集体有稳定的收入来源。完善村级组织,加强村级组织民主管理。

会上,还举行了捐赠仪式,民建省委会资助大叫村重建在台风“鲶鱼”中损毁的桥。陈小平强调,由民建企业家资助建设“民建桥”(暂名)的资金必须专项用于桥梁建设,不得挪作他用;严格把关,确保建设质量,依法依规设计、招标、施工、监理;加强资金使用监管纳入审计。同时,他要求当地政府加强民建桥周边防洪水项目建设

建省委会社会服务处副处长朱惠忠,民建市委会秘书长、办公室主任俞豪锋,杭州三豪实业有限公司总经理施国荣、杭州福杭轻工材料有限公司董事长、杭州法雷尔家私有限公司总经理何奇、浙铜集团有限公司总经理高寒丰等随同调研。(办公室 俞豪锋)

 
                
 
 
关于本站 | 版权声明 | 隐私声明 | 常见问题 | 联系我们

版权所有:中国民主建国会丽水市委员会  技术支持:浙江丽威科技有限公司