您当前位置: 首页 > 动态报导 > 会务动态  
齐育华慰问青田县腊口镇北坑村贫困残疾人
 

2017-02-23

 
     

   

               齐育华慰问青田县腊口镇北坑村贫困残疾人

14下午,市政协副主席、市残联理事长、本会原主委齐育华来到其个人与市委会共同的结对帮扶村——青田县腊口镇北坑村,慰问了10位贫困残疾人,为他们每人送上800元慰问金。青田县腊口镇党委书记张小平,镇长叶征伟,本会秘书长、办公室主任俞豪锋等人陪同。
    在精神残疾人李小菊家里,齐育华亲切地向其家属询问李小菊的身体状况、服药情况以及家庭生活来源,并叮嘱她的家人要好好关爱李小菊,监督她按时服药,尽量让她心情愉快。在智力残疾人孙红家里,当看到孙红母子二人都是智障,生活要靠孙红老父母照顾时,齐育华深表同情,称赞了孙红父母多年来不离不弃悉心照料残疾女儿和外孙的行为,并鼓励他们要对生活充满信心。李小菊和孙红的家人对党和政府给予的关心表示万分感谢。
    随后,齐育华又走访慰问了肢体残疾人黄海平和王苏荣。每到一户,齐育华都与他们亲切交谈,询问他们的经济来源、饮食起居、身体状况等,了解他们的困难和需求,鼓励他们要乐观、坚强面对不幸,重拾生活信心和勇气,并嘱咐随行人员要经常深入残疾人家庭,时刻关心残疾人生活,多为他们解决实际困难,让他们感受到党和政府的关怀,感受到社会主义大家庭的温暖。(办公室 陈秀珍)

 
                
 
 
关于本站 | 版权声明 | 隐私声明 | 常见问题 | 联系我们

版权所有:中国民主建国会丽水市委员会  技术支持:浙江丽威科技有限公司