您当前位置: 首页 > 动态报导 > 会务动态  
民建丽水市委会开展“不忘合作初心 继续携手前进”专题教育活动
 

2017-03-30

 
     

   

    民建丽水市委会开展

    “不忘合作初心 继续携手前进”专题教育活动  

 

 

 

 

为使广大丽水民建会员更好地理解“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育活动的意义和内涵,认真解读“不忘合作初心,继续携手前进”这句话的历史意义和现实意义, 321日下午,民建丽水市委会在市行政中心108会议室开展“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育培训,特邀省政协原副主席、民建省委会原主委程炜作专题教育宣讲。市委会主委、市审管办主任计勇强主持会议。

程炜老先生已85岁高龄,但精神矍铄,记忆惊人。他用一个个生动的故事、鲜活的事例向我们讲述了中国共产党对国家对人民的丰功伟绩,富有激情地回顾了民建与中国共产党肝胆相照、风雨同舟,为中华民族的解放和新中国的建设不懈奋斗的光辉历史。程老从民建创立的历史背景、为建立新中国做出的积极贡献、在十年动乱期间经历的考验,及改革开放后的发展壮大过程一路讲来,用许多丰富翔实的史料、鲜为人知的故事、生动而精彩的论述串联,让人感到意犹未尽、回味无穷。

计勇强在总结发言中表示,程老先生一直对丽水民建充满了感情,此次高龄来丽宣讲,可谓情深意长;程老深入浅出、通俗易懂的讲课,让大家受益匪浅,更加深了对中国共产党的热爱和对中国民主建国会的敬佩。他指出,此次专题教育宣讲是民建丽水市委会为贯彻落实民建中央、民建省委《关于开展“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育活动》而开展的一次专题学习活动。以后,市委会还将举办以此为主题的各种形式活动。他希望大家回去后要更好地消化、吸收和领会;各支部也要将此主题活动内容作为今年支部学习活动的重点,深入学习,并积极转化为行动。

通过此次宣讲活动,必将激励与会人员更加不忘初心、积极作为、携手前进,为民建发展,为实现“秀山丽水 养生福地”奋斗目标做出更多贡献。

    丽水市政协副主席、市残联理事长齐育华,市委会副主委蓝叶培、任文红、李浩,各支部会员代表及入会积极分子120余人参加了宣讲会。(周慧辉 杨璐嘉)

 
                
 
 
关于本站 | 版权声明 | 隐私声明 | 常见问题 | 联系我们

版权所有:中国民主建国会丽水市委员会  技术支持:浙江丽威科技有限公司