您当前位置: 首页 > 动态报导 > 会务动态  
履职尽责不负众望 建言献策不辱使命
——民建丽水市委会及民建身份政协委员参加市政协四届一次大会
 

2017-05-11

 
     

   

            履职尽责不负众望  建言献策不辱使命

               ——民建丽水市委会及民建身份政协委员参加市政协四届一次大会

 

 

41721日,政协第四届丽水市委员会第一次会议在丽水大剧院隆重召开,民建丽水市委会及民建身份的政协委员齐育华、计勇强、任文红、李浩、俞豪锋、俞伟强等14位政协委员以饱满的政治热情和强烈的责任意识参加了会议。会议期间,委员们认真讨论和审议各项报告,深入协商议政,积极建言献策,共谋美丽幸福新丽水发展大业。

委员们认真听取中共丽水市委书记史济锡同志的重要讲话,听取并审议了陈瑞商主席所作的《中国人民政治协商会议第三届丽水市委员会常务委员会工作报告》、韦铁民副主席所作的《中国人民政治协商会议第三届丽水市委员会常务委员会关于提案工作情况的报告》,选举产生了政协第四届丽水市委员会主席、副主席、秘书长、常务委员。列席了丽水市第四届人民代表大会第一次会议,听取了朱晨市长所作的《政府工作报告》和其它报告。

大会还进行了委员发言。10位委员作了口头发言,22位委员作了书面发言,13位委员进行了即席发言。民建市委会副主委李浩作了《为“最多跑一次”改革插上信息化翅膀》的口头发言;计勇强、蓝叶培、俞伟强分别递交了《“丽商回归”是丽水增加有效投资的重要引擎》《丽水机器人产业需理性发展》《打开“两山”通道的几点建议》的书面发言;俞豪锋作了《老小区装电梯“难”在哪儿》的即席发言。会议期间,本会共提交集体提案13件,14名政协委员提交个人提案20件。

会议中,民建身份的委员参加了分组讨论,与各民主党派、工商联、人民团体、无党派和各族各界人士共谋发展大计。

民建市委会共向本次政协大会提交集体提案13件,大会发言4件,委员个人提案20件,内容涉及工业、农业、城乡、交通、金融、民生等方面。市委会的大会发言材料和集体提案是在各支部组织课题组深入调查研究,广泛征求各方意见,认真听取社会各界心声的基础上,选取群众关注、领导关心的社会热点难点问题,提出有高度、有见地的意见和建议的基础上形成的。

市委会主委计勇强当选为市政协副主席;蓝叶培、肖荣、李浩当选为市政协常委,蓝叶培、肖荣为副秘书长。

大会还进行了表彰。民建丽水市委会荣获2016年度全市政协反映社情民意信息工作三等奖;环保支部副主任委员童良军被评为全市政协反映社情民意信息工作先进个人。大会发言《为“最多跑一次”改革插上信息化翅膀》被评为优秀大会发言;提案《关于推进政府购买服务,提高公共服务效率的建议》《鼓励丽水企业挂牌“新三板”建议》被评为优秀提案;俞国友、邱慧惠被评为2015-2016年度政协优秀委员。(办公室 杨璐嘉)

 
                
 
 
关于本站 | 版权声明 | 隐私声明 | 常见问题 | 联系我们

版权所有:中国民主建国会丽水市委员会  技术支持:浙江丽威科技有限公司