您当前位置: 首页 > 动态报导 > 会务动态  
助力“五水共治” 剿灭劣V类水 民建丽水市委员会致全体会员倡议书
 

2017-05-11

 
     

   

               助力“五水共治”  剿灭劣V类水

               民建丽水市委员会致全体员倡议书

 

为坚决贯彻落实《浙江省劣V类水剿灭行动方案》,遵照省委主要领导全境不能有劣V类水,丽水要带这个头的嘱托,确保决不把污泥浊水带入全面小康,我市已全面打响全境劣V类水剿灭战。37日,丽水市人民政府办公室制定发布《丽水市全境剿灭劣Ⅴ类水行动方案》,坚持以人民为中心,坚定不移走绿水青山就是金山银山之路,牢牢把握我市绿色发展、科学赶超、生态惠民发展主线,拉高标杆,勇做绿色发展的探路者和模范生,为美丽浙江建设提供更多丽水实践、丽水样板、丽水经验。322世界水日,省委省政府召开全省剿灭劣V类水誓师大会,吹响剿灭劣V类水决战决胜的冲锋号。这是一项功在当代、利在千秋的惠民工程,也是一项投入大、涉及面广的系统工程,需要全社会共同参与。

水是生产之基、生态之要、生命之源。让小河小池清澈见底、大江大河碧波荡漾,是我们的小目标;让家乡美丽、人民幸福,是我们的大责任!为此,市委会发出如下倡议:

一、当好宣传的“大喇叭”。每位民建会员都要结合专业特点,发挥联系界别的优势,以“主人翁”的姿态开展形式多样的宣传活动,普及治水知识,宣传治水意义,传递治水正能量,努力使全面剿灭劣V类水行动家喻户晓。同时,还要普及科学用水知识,让全民参与治水、养成科学用水习惯成为一种社会新风尚。

二、做好行动的“先锋队”。每位民建会员要立即行动起来,从自己做起,从现在做起,从身边做起,积极投身劣V类水剿灭战,模范遵守法律法规,主动参与河道清理、植绿护水等志愿服务活动,不让河道成为藏污纳垢之所,共同保护好、利用好水资源,用实际行动合力共促治水新篇。

三、唱好献计的“好声音”。每位民建会员要把剿灭劣V类水行动作为履行参政议政职能的重要内容,多角度、多方位开展调查研究,倾听民声,汇集民智,传达民意,在努力转变发展方式、改善生活方式、促进科学发展方面提出真知灼见,为剿灭劣V类水建言献策。

四、戴好监督的“红袖章”。每位民建会员要以高度的事业心和社会责任感,劝导、监督、检举破坏水环境、水资源和水利设施的行为,特别是市委委员、政协委员、支部主委、骨干会员要多上前线,强化督战,共同督促劣V类水剿灭战的目标落实。

众人拾柴火焰高。让我们携起手来,众志成城,齐心协力,以撸起袖子加油干的精神,为全面打赢劣V类水剿灭战助力献计!我们坚信,在中共市委市政府的领导和全市人民的共同努力下,丽水的明天一定会更加山清水秀!

 
                
 
 
关于本站 | 版权声明 | 隐私声明 | 常见问题 | 联系我们

版权所有:中国民主建国会丽水市委员会  技术支持:浙江丽威科技有限公司