您当前位置: 首页 > 动态报导 > 基层信息  
莲都区委会第六次会员大会在丽召开
 

2017-02-24

 
     

   

莲都区委会第六次会员大会在丽召开

 

20161216,莲都区委会第六次会员大会在丽水现代大酒店会议大厅隆重召开,全体会员参加。市委会主委计勇强,中共莲都区委副书记胡伟华、中共莲都区委统战部部长赵加慧及莲都区四大班子领导出席。莲都区各民主党派、工商联、知联会以及民建缙云县支部领导应邀参加并分别致贺词。

会议认真学习贯彻了中共十八届六中全会精神。

上午10时,大会举行开幕式。市委会副主委、莲都区政协副主席、莲都区委会主委任文红主持大会并致开幕词。

会上,计勇强首先代表民建丽水市委会对大会召开表示祝贺,他说,七年来,民建莲都区委会在中共莲都区委的领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,围绕中心、服务大局,立足本职、发挥优势,倾情奉献,认真履行参政党职能,在参政议政、民主监督、社会服务、自身建设等方面都取得了可喜成绩,为莲都区的经济社会发展做出了自己的贡献。他希望莲都民建要以这次会员大会为新的起点,开拓创新、积极有为,推进各项工作迈上新的台阶,一要继续努力加强自身建设;二要继续着力提高履职水平;三要继续注重发挥民建优势。

胡伟华副书记在讲话中充分肯定了莲都民建的工作。他指出,自2009年换届以来,民建区委会始终以邓小平理论和 “三个代表”重要思想为指导,认真贯彻中国共产党的各项方针政策,围绕全区中心工作,紧密结合自身实际,积极履行民主监督、参政议政职能;协助党委和政府做好理顺关系、化解矛盾、凝聚人心的工作,有效维护了安定团结的政治局面。他对新一届民建区委会及全体民建会员提出三点希望:一是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,不断巩固共同思想政治基础;二是紧紧围绕“绿水青山就是金山银山”在莲都的新实践,不断提升参政议政水平;三是切实加强自身建设,不断促进多党合作事业可持续发展。

当天下午,大会听取和审议了任文红所作的中国民主建国会莲都区第五届委员会工作报告。在报告中,她从加强学习、牢记传统、思想建设不断推进;完善制度、搭建平台、组织建设不断深化;围绕中心、服务大局、履行职能成果丰硕;发挥优势、整合资源、社会服务成绩斐然四个方面回顾了过去七年的工作。对今后五年的工作,任文红提出四点建议:一是不断加强思想建设,增进政治共识;二是继续完善自身建设,夯实工作基础;三是全面履行党派职能,提高履职实效;四是扎实做好社会服务,扩大民建影响。

本次大会是换届大会。经过民主选举,产生了民建莲都区第六届委员会。孔伟仙、任文红、宋国华、姚志华、翁阁、阎丽群、程晓东七位同志当选新一届区委会委员。任文红任主委,程晓东、翁阁任副主委。

本次大会通过了《关于第五届委员会工作报告的决议》,宣读了《给离任同志的致敬信》,中共莲都区委统战部部长赵加慧作了重要讲话。大会还表彰了20092016年度先进集体和优秀个人,以及2016年度先进集体和优秀个人。(莲都区委会 许国清)

 
                
 
 
关于本站 | 版权声明 | 隐私声明 | 常见问题 | 联系我们

版权所有:中国民主建国会丽水市委员会  技术支持:浙江丽威科技有限公司