您当前位置: 首页 > 公告栏  
中国民主建国会丽水市委员会2014年部门决算
 

2015-11-03

 
     

   

中国民主建国会丽水市委员会

2014年部门决算

 

一、中国民主建国会丽水市委员会概况

(一)主要职能

主要职能:中国民主建国会(简称民建)是主要由经济界人士组成的、具有政治联盟特点的、致力于建设中国特色社会主义事业的政党,是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度中的参政党。

(二)部门决算单位构成

从预算单位构成看,中国民主建国会丽水市委员会部门决算全部是本级决算。

二、中国民主建国会丽水市委员会2014年度部门决算情况说明

2014年度部门总收支决算情况

2014年当年收入合计103.28万元,其中:财政拨款101.28万元,专户资金0万元,事业收入(不含专户资金)0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入2万元。2014年用事业基金弥补收支差额0万元,上年结转8.34万元。2014年部门累计可用收入总计111.62万元。

 

(二)支出决算总体情况

    中国民主建国会丽水市委员会2014年本年支出合计 110.28 万元。

    1.按支出功能分类,包括一般公共服务99.86万元,社会保障和就业支出0.52万元,医疗卫生保障支出5.10万元,住房保障支出4.8万元。

    2.按支出用途分类,包括人员支出 59.27万元,日常公用支出12.32万元,项目支出38.69 万元,事业单位经营支出0万元,对附属单位补助支出0万元,上缴上级支出0万元。

    2014年结转下年1.34 万元(含决算结余分配)。

(三)部门“三公”经费公共财政预算拨款支出情况

2014年“三公”经费公共财政预算拨款支出预算11.8万元,其中:因公出国(境)费支出5.8万元,(领导参加浙江省社会主义学院以浙江中华文化学院的名义组团出访巴西、阿根廷,开展“送教出国”的前期考察、洽谈和签约活动);全年公务接待费共25批次330人,支出3.2万元,比2013下降28%;,2014年没有新车购置,现有公务用车一辆,运行费支出2.8万元,比2013下降18%。

    三、名词解释

(所列具体项目由各部门按本单位支出科目有选择使用)

1.财政拨款:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2. 其他收入:预算单位在“财政拨款、事业收入、经营收入”等之外取得的各项收入(含上级补助收入和附属单位缴款等收入)。

3.上年结转:是指预算单位以前年度的收入预算未执行完毕,需结转本年度按照原用途继续使用的结转资金,以及以前年度收支相抵后的盈余或亏损结余资金。

4.结转下年:是指预算单位本年底前的收入预算未执行完毕,需结转下年度按照原用途继续使用的结转资金,以及本年底前收支相抵后盈余或亏损的结余资金,其中包括当年事业单位按照国家规定,用于核算当年应交所得税和提取事业基金、专用基金的分配情况和结果。

5.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

6.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

7.“三公”经费:包括因公出国(境)费、公务接待费和公务用车购置及运行费。因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。

8.一般公共服务支出:反映政府提供一般公共服务的支出。

9.社会保障和就业支出:反映政府在社会保障与就业方面的支出。有关事项包括社会保障和就业管理事务、民政管理事务、财政对社会保险基金的补助、补充全国社会保障基金、行政事业单位离退休、企业改革补助、就业补助、抚恤、退役安置、社会福利、残疾人事业、城市居民最低生活保障、其他城镇社会救济、农村社会救济、自然灾害生活救助、红十字事务等。

10.医疗卫生支出:反映政府医疗卫生方面的支出。具体包括医疗卫生管理事务支出、公立医院、基层医疗卫生机构支出、公共卫生、医疗保障、中医药、食品和药品监督管理事务等

11.住房保障支出:集中反映政府用于住房方面的支出。

12.其他支出:反映不能划分到上述功能科目的其他政府支出。

 

 
                
 
 
关于本站 | 版权声明 | 隐私声明 | 常见问题 | 联系我们

版权所有:中国民主建国会丽水市委员会  技术支持:浙江丽威科技有限公司