您当前位置: 首页 > 会员风采  
会员赵鹂参与指导的中国大学生创业计划喜获全国“挑战杯”金奖
 

2009-05-07

 
     

   

会员赵鹂参与指导的中国大学生

创业计划喜获全国“挑战杯”金奖

 

在11月18日结束的第六届全国“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛总决赛上,本会会员、丽水学院赵鹂副教授参与指导的丽水学院学生设计的“绿谷鸟巢农业科技有限公司创业计划”得到了专家评委的高度认可,一举摘得大赛金奖。这也是丽水学院首次在全国“挑战杯”赛中获得金奖。

“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛是促进大学生科技创新,服务大学生就业创业的重要载体。第六届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛活动由共青团中央、中国科协、教育部和全国学联共同主办,成都市人民政府和四川大学共同承办。在本届“挑战杯”竞赛决赛中,全国31个省市和港澳台地区的100余所高校选送作品参加角逐。大赛共评出金奖31件(其中浙江省共5件),银奖124件(其中浙江省共4件)和铜奖250件(其中浙江省共7件)。

由本会会员、丽水学院赵鹂副教授参与指导的丽水学院创业团队对多项农业技术进行科学整合,创造性地开发出一种新型的农业生产模式——鸟巢式生态农业生产系统,摆脱了传统农业生产对土地、气候、能源的高度依赖,实现优质农副产品空间立体化、产业规模化、控制智能化生产。同时大胆设计出新颖独特、可操作性强的商业模式,在各大中城市推广雾培蔬菜消费理念,引领市民健康餐桌的消费热潮。(文教支部)

 

 
                
 
 
关于本站 | 版权声明 | 隐私声明 | 常见问题 | 联系我们

版权所有:中国民主建国会丽水市委员会  技术支持:浙江丽威科技有限公司