您当前位置: 首页 > 会员风采  
民建会员专著《处州古道》正式出版
 

2012-05-16

 
     

     

民建会员专著《处州古道》正式出版

 

近日,从丽水市社科联获悉,由民建市委会学院支部主任、丽水学院文学院副教授李香珠撰写的《处州古道》一书正式出版发行。

《处州古道》是《丽水瓯江文化丛书》第三辑中的一部,是社科联2011年度重点委托项目,经过一年多时间的实地调研、文献爬梳和紧张的撰写,35万字的专著终于在市两会期间正式发行。这是丽水民建会员在践行“三个丽水”上取得的可喜成绩。

该书主要考察了作为“文化线路”的处州古道,对其历史和分布进行了系统的研究和阐述,并对古道本体和配套设施进行了整理和挖掘,在对千年青瓷之路的论述中,揭示处州经济对于古道发展的推动作用。而悠悠古道的文化内涵则通过古道诗文、刻石和习俗等精华予以展示。                                       学院支部)

                       

 
                
 
 
关于本站 | 版权声明 | 隐私声明 | 常见问题 | 联系我们

版权所有:中国民主建国会丽水市委员会  技术支持:浙江丽威科技有限公司