您当前位置: 首页 > 会员风采  
一个老会员的无私奉献
 

2012-11-07

 
     

     

一个老会员的无私奉献

一位有着26年会龄,儿孙四世同堂的80岁高龄老会员还在为民建事业奉献,为乡村文化建设奉献,她就是民建莲都区委会财经支部老会员赵馥娟同志。

从1987年民建省委会丽水支委会成立以来,赵馥娟同志就默默无闻、无私奉献地担当起丽水民建支委会的财务工作。她工作认真负责,所管账目清楚,而且一干就是10多年。

她还经常用微薄的退休工资多次向社会捐款,向民建老龄委捐款;帮助困难学生,救灾扶弱等需要社会力量的地方到处留下她的身影。为会的工作,为老龄会员工作,她多次来我办公室交谈,提出建议,交流思想,回忆过去,展望未来。即使现在已是80高龄,但她还是认真学习,经常向市委会、区委会报送社情民意信息和活动信息、体会文章等。在交谈中,她表示丽水民建除了6位始创会员外,她也算是比较早参加会组织的。她说,我既然参加了民建组织,就要以一个民建会员的要求遵守会的章程和纪律,为会作一点奉献,为社会做一点工作。

她是这样说的,实际也这样做的。即使到杭州女儿家度假也不忘为会做工作。丽水是欠发达地区,赵洪祝书记在中共浙江省第十三次代表大会上提出建设“物质富裕、精神富有”的现代化浙江的历史使命和总目标。现在丽水农村很多村通过发展茶叶、水果、蔬菜、开办农家乐,物质富裕了,但精神生活贫乏。为此,丽水按照要求正在创办“农家书屋”活动,旨在提高农民的文化生活水平。赵馥娟将这个情况告诉女儿后,还叫女儿在这方面能为丽水农村的文化生活做点工作。女儿被母亲的精神所感动,通过其他平台向省新闻出版局要来了有关书籍1500册,决定将这批书藉赠送给丽水的农民朋友。于是赵馥娟立即联系自己的组织民建丽水市委会,叫他们帮助联系有活动室的的乡村,让这些书籍有一个安身之地,并能为农民兄弟服务。

10月26日,赵馥娟老人终于在民建财会支部的帮助下,在全体老龄委的共同见证下,将这批书藉送到丽水市莲都区老竹畲族镇后坑村老年活动中心。这里有着宽敞的图书室和活动室,是该村民和老年人业余时间活动的地方,更是看书和学习的好去处。望着20几捆1500册书藉,村两委和村民们立即沸腾了,他们开心地说,这下村里人的业余生活再不乏味了,对民建市委会和赵馥娟老人,村民们一再表示感谢赵馥娟老人摸着一本本新书,感到无比欣慰和感慨,她认真地对村民主任说,一定要保管好这批书,不但要借给自己村里的人看,也要借给邻村的村民看,让这批书藉发挥更大的作用。

80高龄,26年会龄,从入会那一天开始就为会为社会作奉献,到现在也不停歇。这就是赵馥娟老人的可贵精神,值得全体会员学习,祝赵馥娟老人身体健康,好人一生平安。

(老龄委 麻献松)

 
                
 
 
关于本站 | 版权声明 | 隐私声明 | 常见问题 | 联系我们

版权所有:中国民主建国会丽水市委员会  技术支持:浙江丽威科技有限公司