您当前位置: 首页 > 会员风采  
向杨树枫先生致敬
 

2014-05-08

 
     

   

向杨树枫先生致敬

2014年4月4日9时,丽水民建始创会员杨树枫先生永远地离开了我们。他的离世,使我会又失去了一位优秀会员。

杨老先生是我会唯一的一位老工商业者。他一生无论在什么岗位,都一心一意扑在工作和事业上,干一行、爱一行,默默奉献,任劳任怨。自首届担任丽水县(市)政协委员起至担任第十一届政协委员止,他连续47年任丽水县(市)政协委员,在政协第一、二、七、八、九届委员会中他还担任常委,同时还兼任过学习委员、提案委员会副主任等职。同时,他还是丽水县(市)第二至第六届和第八届人民代表,历届担任丽水县(市)工商联常委等职。杨老至81岁高龄才离任政协委员一职,他的大半人生旅途是在担任丽水县(市)政协委员中度过的。1984年7月退休后,杨老仍坚持参政议政,先后写过多篇社情民意信息,为民建事业做了大量卓有成效的工作,先后多次被省民建和丽水民建评为优秀会员。

生活中,杨老先生为人忠厚、谦虚谨慎、生活简朴、家庭和睦。每年,市委会都会去看望老人。他的家里永远一尘不染,分外整齐简洁,床铺整理的像军营一般。我们都以为是家属照顾得好,没想到他的女儿告诉我们是老人自己整理的,这让我们十分敬佩和感慨。

曾记得杨老90高龄时,我们春节到他家慰问,结束时他还能不顾我们反对,执拗送我们一程。在黑洞洞的楼梯间,他下楼梯的速度比我们还快,简直就是年轻人的步伐。当时,我们还感慨当今年轻人生活不规律,导致亚健康者越来越多,期望杨老能活过百岁,给民建的中青年人士树立一个典范。不过,我们依然认为杨老先生就是民建人的典范,是中国老年人的典范,甚至是健康达人的典范,因为他是丽水民建至今最长寿的会员。

杨老先生今年93岁,离世前没有一点征兆。今年1月份,他还参加过老龄委的迎新年活动。春节前,市委会领导班子到他家慰问时,他的身体状况依然良好。据杨老家人说,杨老先生是无疾而终,这是多少年积德才能修来的福份啊!

杨树枫先生走了,他是在家中逝世的,没有住过一天医院。他走得很坦然、很决然,一点不拖泥带水,一点不让他的家属为难,就像他的为人,只讲奉献,不求索取。他是一个平凡的人,但他的身上闪烁着好人的光辉,他把民建带到了丽水,他把宝贵的精神遗产和传统美德留给了他热爱的民建组织和民建人,他是民建的老前辈、好兄长,他是民建的骄傲,他的精神永远活在我们大家心中。

杨树枫老人逝世后,民建市委会、交通支部、老龄委都敬献了花圈;市委会齐育华主委、蓝叶培副主委、市委会办公室全体工作人员,交通支部、老龄委派员参加了杨老先生的告别会。同时,市委统战部、市工商联和市运输公司的领导都参加了告别会。杨树枫先生,我们以高规格的礼仪为您送行,对您的一生给予了充分的肯定,您一路走好!我们一定传承您生前的优良品德和无私奉献的精神,把民建事业做好做强,以告慰您的在天之灵。

杨树枫先生,我们全体会员向您致敬,您安息吧!

(办公室 杨璐嘉)

 
                
 
 
关于本站 | 版权声明 | 隐私声明 | 常见问题 | 联系我们

版权所有:中国民主建国会丽水市委员会  技术支持:浙江丽威科技有限公司