您当前位置: 首页 > 民建简介 > 丽水民建简介  
中国民主建国会丽水市委员会简介
 

2014-08-29

 
     

   

 

中国民主建国会丽水市委员会简介

 

民建丽水市委员会是在原民建丽水市(县级)委员会(1987年7月6日成立省直属支部、1989年3月18日成立市委会)的基础上组建的。2001年10月经民建浙江省委会批准,成立民建丽水市委员会筹备小组,2001年11月28日成立民建丽水市委员会。民建丽水市第一届委员会由齐育华、计勇强、赵惠兰、肖荣、孙亚玲、封兵林等6人组成;2004年10月届中增补了陈肇平、朱子云和黄丽君三位委员;齐育华任主任委员,计勇强任副主任委员兼秘书长。民建丽水市第二届委员会由齐育华、计勇强、肖荣、封兵林、陈肇平、朱子云、黄丽君、蓝叶培、朱淑梅、杨璐嘉等10人组成;齐育华任主任委员,计勇强、肖荣任副主任委员、肖荣兼任秘书长。二届市委会下辖一个区委会和9个市直支部:民建莲都区委会(下辖三个支部)、商贸支部、财税支部、工业交通支部、文教支部、金融支部、综合支部、建设环保支部、医药卫生支部、财会支部。民建丽水市第三届委员会由齐育华、计勇强、封兵林、蓝叶培、陈肇平、杨璐嘉、任文红、艾雯霞、俞伟强、周利光、李浩、吴伯乐等12人组成;齐育华任主任委员,计勇强、封兵林、蓝叶培任副主任委员;陈肇平任秘书长。三届市委会下辖一个区委会和11个市直支部:民建莲都区委会(下辖三个支部)、金融支部、建设支部、综合二支部、交通支部、财税支部、财会支部、学院支部、综合一支部、商贸支部、环保支部、医药卫生支部。市委会为了工作需要和发挥个人专长还专门成立了调研工作委员会、企业委员会、法律服务中心、妇女工作委员会和老龄委员会。市委会机关下设办公室,机关有专职干部4人(编制3人),负责日常会务工作。民建市委会机关刊物为《丽水民建》,信息专刊为《社情快递》,调研专刊为《丽水民建调研》。

2013年底,民建市委会共有会员256人(莲都区委会62人),平均年龄49岁,其中:女会员95人,占37.1%;大专以上文化程度191人,占74.6%;经济界人士214人,占83.6%;中级以上职称184人,占71.9%。会员中担任省政协委员1人,市政协委员15人,区人大代表1人、区政协委员11人,副处以上领导干部8人,副科以上领导干部28人。

民建丽水市委会自2001年底成立以来,认真履行参政议政、民主监督职能,每年向市政协大会递交集体提案10-18件,大会发言材料3-5篇;积极反映社情民意,编发《社情快递》156期;深入开展调查研究,2011年创编的《丽水民建调研》已发15期,2013年后改用文件形式上报。多年来,被全国政协、民建中央、省政协、省府办、省民建、市政协等各级组织采用信息数百篇,许多信息和建议得到中央、省、市、区领导的批示和采纳。

近年来,本会以促进新农村建设为重点,充分发挥联系经济界的优势,组织开展了大量卓有成效的社会服务工作。以企业委员会为载体,出资援建了莲都区紫金街道余庄村、黄村乡黄村村、太平乡长乐村、景宁县鸬鹚乡山下村、松阳县新处乡的康庄公路、老年活动中心、文化活动中心、游乐场等基础设施建设;牵线搭桥宁波会员企业家来丽奉献爱心,争取资金25万元,解决了莲都区老竹镇章记村道路硬化和后坑村老年活动中心建设资金缺口问题;动员支部力量,量力而行地开展义诊、法律咨询、捐赠学习卡、捐款捐物等扶贫帮困活动;发动会员企业家积极回报社会,为我市经济社会发展作出了积极的贡献。

 

    

 
                
 
 
关于本站 | 版权声明 | 隐私声明 | 常见问题 | 联系我们

版权所有:中国民主建国会丽水市委员会  技术支持:浙江丽威科技有限公司