您当前位置: 首页 > 社会服务 > 组织帮扶  
不忘国耻 弘扬爱国主义精神
——综合二支部援建松阳安岱后爱国主义基地活动纪实
 

2014-07-24

 
     

   

不忘国耻  弘扬爱国主义精神

                      ——综合二支部援建松阳安岱后爱国主义基地活动纪实

 

7月7日,是中国人民永远铭记的日子。市政协副主席、市委会主委齐育华,中共市委统战部常务副部长周正春,市委会副主委计勇强、封兵林带领综合二支部全体会员,在松阳县政协副主席周永龙、县委统战部副部长程松的陪同下,怀着对革命先烈的崇敬和老区人民的深情厚谊,来到省爱国主义教育基地——松阳县安岱后村开展学习活动,捐赠20000元用于基地基础设施建设,并为该村3名“三老”人员送去慰问金。

上午,经两个多小时的颠簸,我们于11时来到森林环抱、气候凉爽的避暑胜地——安岱后。村支部书记陈可喜带大家游览了安岱后村,参观了纪念馆,并在中国工农红军挺进师师部旧址红军主会场详细讲述了红军挺进师在安岱后期间的革命历史。安岱后村隶属安民乡,位于松阳县西南边境,距县城60余公里,与龙泉市接壤。村庄坐落在海拔800米的山地上,村后背靠海拔1502米的箬寮岘。由于特殊的地理环境,土地革命战争时期到抗日战争期间,粟裕、刘英率领中国工农红军挺进师进入松阳,把安岱后作为浙西南革命根据地的中心据点,在浙西南开展了三年游击战争和土地革命运动。

下午,民建综合二支部援建安岱后爱国主义基地基础设施建设捐赠仪式在浙西南革命根据地纪念碑前举行。安民乡党委书记陈新军介绍了该乡总体情况和安岱后爱国主义教育基地建设规划。在热烈的掌声中,综合二支部主委俞国友把2万元捐款交到安岱后村村民主任手中;齐育华、周正春、俞国友向3位“三老”人员送上每人600的慰问金。周正春在讲话中指出,我们今天的幸福生活来之不易,是革命先辈浴血奋战、牺牲生命换来的,大家一定要好好珍惜;先辈们抛头颅、洒热血,民建先辈积极支持中国共产党的革命事业、支持新中国的建设发展,值得我们学习,大家要陶冶情操、抵制腐朽,为祖国做更大贡献。

齐育华用三句话对此次活动进行总结。一是走红军路,议革命史,深受教育;二是看新农村,走进农户,访贫问苦;三是多党合作,为民服务,多干实事。                    (综合二支部)

 
                
 
 
关于本站 | 版权声明 | 隐私声明 | 常见问题 | 联系我们

版权所有:中国民主建国会丽水市委员会  技术支持:浙江丽威科技有限公司