您当前位置: 首页 > 社会服务 > 组织帮扶  
面对面交流 心贴心服务
——法律服务中心主动上门为企业提供法律帮助
 

2014-08-06

 
     

   

       面对面交流 心贴心服务

——法律服务中心主动上门为企业提供法律帮助

 

“我公司的车辆在运输货物过程中发生交通事故,货物倾倒,损失较大,但保险公司说有免责条款,只肯承担20%的责任,我该怎么办?以后该如何和保险公司打交道?”“这个要看保险合同约定,保险公司在签订合同时有没有履行了告知义务,我们可以陪你去协商,如果真的差距很大,可以走法律途径。以后和保险公司打交道,一要注意选择保险公司,二要注意合同条款,可以增加条款,如增加发生争议后选择仲裁解决的途径。”上述是会员企业浙江齐利物流有限公司董事长刘君勇和法律服务中心会员刘小乐律师的现场法律咨询对话。

7月24日上午,民建法律服务中心成员在市政府审批中心主任、市委会副主委计勇强的带领下,来到会员企业浙江齐利物流有限公司,针对公司前期运行中遇到的保险合同纠纷、运输合同、劳动合同等方面的问题和困惑逐一解答,了解企业转型升级的思路和想法,面对面交流,心贴心服务。该公司今年4月将厂址搬到水阁,由以前单一的零担中转服务的传统物流转型到零担、整车、快递、海运、仓储、配送的综合性物流。但在企业转型升级发展过程中,企业法律需求和发展困惑也越来越多,中心得知后,组织人员主动上门提供现场法律咨询,释疑解惑。

今年以来,法律服务中心发挥自身职能优势,强化服务意识,主动服务企业和会员。从7月开始,每月安排一次集中法律服务,重点是加强与会员企业的沟通和联系,了解会员企业的基本状况和发展中遇到的具体问题,对企业存在的涉法问题进行梳理,提出改进和完善的建议,为助推企业发展和转型升级提供无偿的法律帮助。截至目前,中心为会员企业提供法律顾问服务2家,提供民间借贷、企业债权债务等诉讼类法律服务3件,提供无偿非诉讼类法律服务6件,代写法律文书11件,为会员及会员企业解答法律咨询40余人次。(法律服务中心 李 浩)

 
                
 
 
关于本站 | 版权声明 | 隐私声明 | 常见问题 | 联系我们

版权所有:中国民主建国会丽水市委员会  技术支持:浙江丽威科技有限公司