您当前位置: 首页 > 社会服务 > 组织帮扶  
丽水民建积极了解灾情和参加抗洪救灾工作
 

2014-08-29

 
     

   

         丽水民建积极了解灾情和参加抗洪救灾工作

 

8月18日以来,我省大部分地区出现强降雨。其中,8月8日至20日的降雨量,居历史同期第三,瓯江发生流域性洪水。受持续暴雨影响,20日,丽水市区内多处道路、建筑被淹,积水最深处达1.75米,数万群众被洪水围困,丽水防洪指挥部紧急启动防汛一级应急响应,截至20日下午4时,全市紧急撤离群众两万余人。

灾情发生的第一时间里,民建丽水市委会就在QQ群、微信群发通知了解会员受灾情况,并紧急通知各支部主委向其所在支部会员打电话了解会员有否受灾以及受灾程度、损失情况等。知道民建会员受灾情况有但不算多也不算太严重时,市委会领导在欣慰的同时也有惆怅。

值得称赞的是丽水民建会员在洪灾面前表现出积极救援、服务社会的大爱情怀,灾情发生后,丽水户外救援队急需皮划艇,财税支部副主委吕望伟积极帮助联系此事,综合一支部会员企业家何伟荣得到消息后积极联系其朋友借到数艘皮划艇,并用自己公司的车帮忙运到丽水,为救援队及时施救创造了条件;环保支部会员、水花电器董事长陈策,在民建微信群上承诺帮助受灾会员免费修理家用电器,并对外通知丽水受灾户,水花电器将用以旧换新的优惠方式为受灾户提供实实在在的帮助。

洪水退去后,受灾小区一片狼藉,武警官兵日夜帮助清理道路上的淤泥和垃圾,卫生防疫部门忙着喷洒药水,防止灾后疫情的发生。23日,民建市委会机关干部利用休息时间,响应市委市政府号召到受灾严重的东升小区打扫卫生,为受灾群众尽一份绵薄之力。在东升小区,市委会机关干部看到小区店面房里老板和伙计都在清理店里的商品,看到许多东西都已成废品,大家不免唏嘘。此时小区的地下室里还有很深的水,受灾户都等着部队带着水泵挨家挨户来抽水。有些住户因为怕地下室的东西长久浸泡,自己在一点一点往外搬。市委会机关干部看到后马上加入他们的行列,一起帮他们搬运东西。与此同时,大家向灾民调查了解到洪灾来袭时的迅猛和猝不及防,政府紧急援救行动和解放军官兵日夜奋战抗洪第一线保护群众生命和财产安全的动人场景。

8月28日下午,市委会及企业委员会对受灾较严重的会员进行了慰问,鼓励他们灾后树立信心,更加努力工作,将损失减少到最小程度,市委会机关也将会在需要时积极为受灾会员提供服务。

(办公室 杨璐嘉)

 
                
 
 
关于本站 | 版权声明 | 隐私声明 | 常见问题 | 联系我们

版权所有:中国民主建国会丽水市委员会  技术支持:浙江丽威科技有限公司