您当前位置: 首页 > 社会服务 > 组织帮扶  
市委会积极援助松阳象溪镇石牌门村民心工程
 

2014-09-19

 
     

   

           市委会积极援助松阳象溪镇石牌门村民心工程

 

8月27日,是市委常委、市委统战部长廖思红到松阳的群众接访日。市政协副秘书长、民建市委会副主委蓝叶培,松阳县委副书记陈豪,市信访局副局长陈冬生等陪同接访。

廖思红接访的象溪镇石牌门村是畲族村,因村集体经济困难,多年来,村里未安装自来水。村民的饮用水为未经过滤和消毒处理的山涧水、田间水。为让村民能喝上放心卫生的自来水,新一届村两委积极筹建自来水工程。根据预算,工程总投资为39.24万元。石牌门村目前村集体自筹15.24万元,各方筹集10万元,目前尚存14万元的资金缺口。

蓝叶培听了情况汇报后,深为该村村民的用水安全担忧,他当场表态:民建组织和民建会员历来把为社会分忧作为己任,丽水民建企业家委员会和企业家会员更是以回馈社会为荣。所以,我们决定捐助5万元人民币,为该村解决部分资金。后经蓝叶培宣传沟通,市委委员、阳光商贸有限公司董事长周利光,浙江盛康工程管理有限公司董事长范裕峰,浙江顺虎德邦涂料有限公司董事长胡士满、浙江青风环境股份有限公司董事长金贤松为这次援助项目捐助了5万元现金。

廖思红在接访中表示,中国民主建国会是中国统一战线上的一支重要力量,为社会承担着重要责任。民建丽水市委会将大力支持石牌门村的安装自来水工程,她代表石牌门村对民建丽水市委会的大力支持表示衷心感谢。

蓝叶培向石牌门村两委部分干部简单介绍了中国民主建国会、民建丽水市委会和民建企业委员会的基本情况。他说,近年来民建企业委员会和企业家会员每年在帮困助学、新农村建设、保护文化遗产等方面都有一百多万的捐助。由于这两年来国际国内经济形势不乐观,民建企业大多为小微企业,这次捐助5万元,钱虽不算多,但民建企业家回报社会的心是诚挚的。蓝叶培希望村两委能管好用好这笔来之不易的爱心资金,把这一项造福村民的工程做好。

石牌门村两委对民建丽水市委会为他们村的爱心援助,一再激动地表示感谢,他们承诺一定会将这笔来之不易的资金用在项目上,用在刀刃上,决不辜负民建人的一片爱心。(办公室杨璐嘉)

 
                
 
 
关于本站 | 版权声明 | 隐私声明 | 常见问题 | 联系我们

版权所有:中国民主建国会丽水市委员会  技术支持:浙江丽威科技有限公司