您当前位置: 首页 > 社会服务 > 组织帮扶  
民建会员企业家积极参加灾后援助活动
 

2014-09-19

 
     

   

民建会员企业家积极参加灾后援助活动

8月29日上午,丽水民建会员企业家刘立刚、陈策、陈旭东和范裕峰等和莲都区60多名新生代企业家一起,赶赴8.20洪灾中受灾严重的莲都区丽新乡马村开展灾后援助活动。

位于宣平溪沿岸的马村在8月20日洪灾中灾情严重,河流沿岸多处被洪水冲塌,村民的房屋和农田损毁严重,村中及河岸淤泥、垃圾堆积如山,群众的生产生活受到了极大影响。

到达村里后,会员企业家们和大家一起向村委会捐赠了运输车、铁锹、钳子等各类清理工具,并与大家共同顶着烈日暴晒和重体力劳动的双重考验,分组开展了清扫和清理,在村里、在路旁、在桥上、在溪边……大家或赤膊上阵、或肩扛手提,汗水湿透了衣服,皮肤也被晒的通红,虽腰酸腿痛、疲惫不堪,但大家都始终保持着饱满的工作热情。经过一个上午的清理劳动,原本到处凌乱的村庄在大家的手中渐渐恢复了往日的的整洁和活力。

此外,会员企业——水花电器有限公司派出专门维修团队,为村民提供电器维修,解决了广大村民的燃眉之急;丽水鱼跃酿造食品有限公司还为全乡灾民送去了350份价值15000多元的慰问品。 (财税支部 杜春平)

                                         

 
                
 
 
关于本站 | 版权声明 | 隐私声明 | 常见问题 | 联系我们

版权所有:中国民主建国会丽水市委员会  技术支持:浙江丽威科技有限公司