您当前位置: 首页 > 社会服务 > 组织帮扶  
奉献爱心 关爱老人
——学院支部、财会支部慰问黄村敬老院老人
 

2014-10-20

 
     

   

奉献爱心关爱老人

——学院支部、财会支部慰问黄村敬老院老人

 

“尊老爱老”是中华民族的传统美德。9月6日,在中秋佳节来临之际,学院支部、财会支部会员与丽水狮子会的狮友们一起来到莲都黄村敬老院,开展了主题为“奉献爱心,关爱老人”中秋慰问敬老院老年朋友的爱心公益活动,为敬老院的老人们送上节日的祝福和中秋节礼物,将爱心传递到老人手中。

活动中,大家有的和老人亲热聊天、拉家常,有的为老人理发、量血压,有的为老人削水果、剪指甲。老人们握着我们的手,把我们当作自己的孩子,有聊不尽的话。我们悉心询问老人们的日常生活起居,希望他们保重身体、快乐生活,那场景,让老人们感受到亲人般的温暖,让在场的每个人都被浓浓的亲情所包围。

那天,敬老院的午餐非常特别,大家带来了面团、鲜肉、芹菜、韭菜等,在食堂里为老人们包饺子,特别值得一提的是学院支部的陈永根、崔新华两位会员本身也是60岁以上的老人了,还积极参与支部活动,认真教大家如何包饺子。午餐过后,大家都坐在庭院里休息,财会支部会员马军辉却拿起扫把默默扫地。考虑到老人需要午休,大家向每位老人送上了月饼、水果及一些常用药品后,依依不舍地离开了。

通过这一次的爱心行动,我们深深感受到在给予的同时自己也得到了快乐。本次中秋慰问养老院老人活动的意义不但是温暖了老人,也温暖了来到这里慰问的每一个人的心。希望各有关部门和爱心人士能多关心农村养老院的老人,他们很孤独,更加需要社会的关爱,而我们也会将这一爱心行动坚持下去。(学院、财会支部)

 
                
 
 
关于本站 | 版权声明 | 隐私声明 | 常见问题 | 联系我们

版权所有:中国民主建国会丽水市委员会  技术支持:浙江丽威科技有限公司