您当前位置: 首页 > 社会服务 > 组织帮扶  
以民建赤诚之心 播民建爱心之火
——财税支部资助贫困生圆大学梦
 

2014-10-20

 
     

   

以民建赤诚之心 播民建爱心之火

——财税支部资助贫困生圆大学梦

 

一个家徒四壁、残疾父母靠打零工为生、自己却不向命运低头、高中毕业后坚持二年复读、利用假期辛勤打工挣学费的学子——胡善文,今年终于考上心仪的大学。在即将到学校报到前夕却在为高昂的学费发愁,父母亲也流着泪劝他放弃学业。

在了解到这一情况后,财税支部马上在支部微信群里开展了讨论,大家一致表示要向在贫困家庭长大、却又自强不息的胡善文同学奉献爱心。9月15日,财税支部一行将承载着19位会员深情的5000元爱心款,送到了小胡同学的手中,帮他解决了燃眉之急,使他顺利地踏进了大学的校门。同时,支部还确定专人与小胡同学开展进校后的联系工作,继续关注他在校园里的学习和生活情况,将来视情况探索建立一个长效的爱心援助机制。

在奉献爱心的同时,财税支部还特意向胡善文一家赠送了《中国民主建国会会史》、《诤言集》和“首届公民道德教育公益论坛”等与民建相关的学习、影像资料,促使更多的人知道民建、了解民建、关注民建,从而扩大民建的社会影响,使自己能更深地扎根于人民大众的土壤。(财税支部  杜春平)

 
                
 
 
关于本站 | 版权声明 | 隐私声明 | 常见问题 | 联系我们

版权所有:中国民主建国会丽水市委员会  技术支持:浙江丽威科技有限公司