您当前位置: 首页 > 社会服务 > 组织帮扶  
商贸支部开展关爱留守儿童献爱心活动
 

2015-08-18

 
     

   

商贸支部开展关爱留守儿童献爱心活动

 

 

 

7月25日,商贸支部一行在丽水市政协副主席、本会主委齐育华的带领下,前往遂昌县黄沙腰镇中心小学看望留守儿童,为孩子们送去温暖。本会副主委、市行政审批服务管理办公室主任计勇强应邀参加了活动,黄沙腰镇镇长潘堂根、中心小学校长雷雪华陪同。

黄沙腰镇中心小学位于遂昌县西部,距离县城85公里,现有小学班6个,幼儿园班1个,共有学生160人,其中留守儿童58人,单亲家庭子女41人,留守儿童中父母离异或去世的单亲孩子有23人。

虽然已经放假了,但丽水学院的支教学生正在该小学进行暑期社会实践活动,为部分留守儿童进行“聚爱心·助成长”心理与学业辅导。座谈会上,雷雪华校长向齐育华、计勇强等领导详细汇报了学校情况。齐育华对黄沙腰镇中心小学的工作给予了高度评价和充分肯定。座谈会后,我们为孩子们送上了精心准备的礼物,有会员企业家王长华捐赠的文具盒、绘画笔、跳绳等各110套、羽毛球拍6套;会员企业家叶少琴捐赠的羽绒背心130件,还有支部会员捐赠的少儿图书绘画本180套。齐育华、计勇强等领导亲切嘱咐孩子们要好好学习、健康成长,长大后成为对社会有用的人。孩子们手捧礼物欣喜万分。

这次黄沙腰之行,增进了丽水民建与遂昌地方政府的了解和友谊,同时也促进了会员之间的交流,并让会员在社会服务中提升自己的思想道德。(商贸支部 李海振)

 
                
 
 
关于本站 | 版权声明 | 隐私声明 | 常见问题 | 联系我们

版权所有:中国民主建国会丽水市委员会  技术支持:浙江丽威科技有限公司