您当前位置: 首页 > 社会服务 > 组织帮扶  
扶贫没有旁观者 你我都能献爱心
 

2015-10-28

 
     

   

扶贫没有旁观者  你我都能献爱心

——我会新生代企业家积极向社会奉献爱心

 

每年的10月17日这一天,联合国都会选择一个国家作为主会场,开展以消除贫困为主题的“国际消贫日”活动。而2015年10月17日是我国第2个“国家扶贫日”和第23个“国际消除贫困日”。

当天一大早,在莲都区农办(扶贫办)主任蔡毓良和副主任李秀红的带领下,民建财税支部委员、丽水市金叶商贸有限公司总经理、莲都区新生代企业家联合会副会长毛韶伟和其他区新生代企业家共计10多人,与中共莲都区委组织部两新组织党建科的同志一起,风尘仆仆地赶到黄村乡严溪村,与当地乡、村干部一起走村入户,亲切地慰问了村里的8户低收入农户,给他们送去了慰问金和慰问品,在了解到他们的日常生活和所遇到的困难以后,毛韶伟与同去的新生代企业家们纷纷鼓励他们树立战胜困难的信心和决心,在思想上要相信组织相信党,在生活中如有什么难处的话,也可尽管来找他们,新生代企业家一定会尽其所能提供最大的帮助。

短短一天的扶贫活动,在大家爬山越岭、走村入户的汗水中结束了,但“扶贫没有旁观者,你我都能献爱心”的信念始终在大家的心中盘恒,莲都区新生代会员企业家们再次用行动展现了新一代企业家们的担当精神。

据了解,丽水民建的区新生代企业家会员毛韶伟、陈策、范峪峰、刘立刚和陈晓东等还多次参加了由中共莲都区委统战部组织的各种慈爱活动,以多种多样的形式向社会奉献着爱心,充分体现了民建人的正能量。(财税支部 杜春平)

 
                
 
 
关于本站 | 版权声明 | 隐私声明 | 常见问题 | 联系我们

版权所有:中国民主建国会丽水市委员会  技术支持:浙江丽威科技有限公司