您当前位置: 首页 > 社会服务 > 组织帮扶  
走进军营搞活动 慰问亲人消防兵
 

2015-11-26

 
     

   

走进军营搞活动 慰问亲人消防兵

11月1日上午,民建综合一支部全体会员来到丽水市经济开发区消防支队,开展参观消防支队、观看灭火演习、聆听消防知识及与消防官兵联谊及慰问活动。市政协副主席、本会主委齐育华,丽水消防支队副大队长郑志坚,浙江青风环境股份有限公司董事长金贤松,丽水市阳光商贸酒业有限公司董事长周利光应邀参加活动

大家首先参观了消防车、消防服和灭火器等消防装备。消防战士边给我们演示,边让我们一起参与如何快速穿好消防服,如何正确使用灭火器,如何戴好防毒面具等。随后,我们参观了消防展览厅,了解了更多的消防知识和消防工作,以及消防法规、消防安全制度、保障消防安全的操作规程;各部门各岗位的火灾危险性和防火措施;各种消防设施的性能、灭火器材的使用方法;报火警、扑救初起火灾和自救逃生的知识和技能等。

离开展示厅,我们来到会议室,与消防官兵一起座谈。消防队的领导向我们介绍了开发区消防队组建成立及发展过程,以及为丽水经济开发区建设所作的贡献。齐育华向消防官兵介绍了民建组织及丽水民建的基本情况,代表丽水民建为5位困难消防战士发放慰问金及慰问品,为消防队捐赠医药物品,并表达了民建人对消防官兵的崇敬之情以及对他们为保卫国家财产和人民生命安全而英勇救火、不怕牺牲精神的赞赏。

最后,会员们和消防官兵一起下厨房包饺子。军民齐上阵,和面的和面,擀皮的擀皮,包饺子的包饺子,场面热闹而和谐。大家吃着自己亲手做的饺子,感受着浓浓的“军民一家亲”温暖。

本次活动得到了会员企业家周利光、何平、何伟荣、金贤松的大力支持和赞助。(综合一支部 陈秀珍)

 
                
 
 
关于本站 | 版权声明 | 隐私声明 | 常见问题 | 联系我们

版权所有:中国民主建国会丽水市委员会  技术支持:浙江丽威科技有限公司