您当前位置: 首页 > 社会服务 > 组织帮扶  
听老会员讲民建故事 向老会员送民建温暖
 

2015-12-09

 
     

   

听老会员讲民建故事  向老会员送民建温暖

 

为纪念民建成立70周年暨浙江民建成立60周年,发扬中华民族尊老敬老的传统美德,使支部会员进一步了解丽水民建的发展和成长历史,牢记并传承丽水民建的光荣传统,11月20日,财税支部邀请70周岁以上的市直民建老会员开展“听老会员讲民建故事  向老会员送民建温暖”主题活动。本会主委齐育华应邀参加活动并讲话。

财税支部主委杜春平对老会员们能来参加活动表示感谢,对他们为丽水民建所作出的贡献深表敬意,并代表支部祝愿老会员身体健康、家庭幸福!

老会员代表周春华拿出了自己珍藏多年的有关丽水民建成长、壮大的一系列照片,大家争相传看。他还结合照片,对丽水民建的发展历程、对程溯本等前辈会员为丽水民建所作出的贡献进行了深情的回忆。成立于1990年5月30日的财税支部,作为创始者和经历者,周春华特别向大家生动描述了的财税支部的发展历程……

看着照片中一张张熟悉的面孔,听着讲述者一段段充满深情的回忆,大家的思绪也仿佛跟着回到了丽水民建那波澜起伏的从前,那么年轻的岁月、那么忘我的投入、那么激情的燃烧,引得新、老会员的阵阵感慨!

齐育华主委对财税支部开展这次专题活动,不仅考虑自己支部里的老会员,还考虑到会里其他支部老会员的举措表示赞赏,并和大家交流了人生中的三个问题:一是人生就是一个过程。生老病死是个自然规律,我们不可能去改变,所以应树立正确的人生观,悉心经营好自己的家庭,保持良好的心态。二是走好人生最后一个阶段历程。要善于改进自己的过去,勇于面对未来的生活。三是处理好三个关系。即生活与金钱、自己与家庭、参与和责任的关系。

活动期间,财税支部向各位老会员赠送了由支部会员、艾莱依集团总裁助理廖广渊自掏腰包购买的艾莱依牌春秋被,为民建老会员们送上了我们全体丽水民建人的真情和祝福!(财税支部 杜春平)

               

 
                
 
 
关于本站 | 版权声明 | 隐私声明 | 常见问题 | 联系我们

版权所有:中国民主建国会丽水市委员会  技术支持:浙江丽威科技有限公司