您当前位置: 首页 > 社会服务 > 组织帮扶  
齐育华一行到青田县腊口镇走访慰问贫困村民
 

2016-01-15

 
     

   

 

齐育华一行到青田县腊口镇走访慰问贫困村民

 

     2015年12月15下午,市政协副主席、民建市委会主委、市残联理事长齐育华带领市政协委员联络处处长徐群雄、市政府残工委副秘书长练发友等一行,到其结对帮扶村——青田县腊口镇北坑村慰问贫困残疾人。慰问组一行共慰问了16位残疾人,并为他们每人送上800元慰问金,共计12800元。腊口镇党委书记杨周平、副书记厉亚萍、镇党政办副主任季蓉芬、驻村干部黄乐琴及北坑村书记孙勇仕等人陪同。

钟树兰是多重残疾人,生活不能自理,要依靠70多岁的老母亲照顾,家中无经济收入,生活十分艰苦,家中唯一的电器就是一个最简易的电饭锅,政府和社会的补助是家庭的主要来源。在钟树兰家中,齐主委详细询问了钟树兰的身体情况、家庭的生活现状及困难;赞美了钟树兰母亲的祟高母爱,多年来细心照料,对残疾孩子不离不弃,并鼓励他们要对生活充满信心,并送上慰问金,钟树兰及家人对党和政府给予的关心表示万分感谢。

随后,齐育华一行又走访慰问了蔡小东、雷银英等残疾人。每到一户,齐育华都与他们亲切交谈,嘘寒问暖,询问他们的经济来源、饮食起居、身体状况等,详细了解他们的困难和需求,鼓励他们要乐观、坚强面对不幸,重拾生活信心和勇气,并嘱咐随行人员,要经常深入残疾人家庭,时刻关心残疾人生活,多为他们解决实际困难,让他们感受到党和政府的关怀,感受到社会主义大家庭的温暖。(办公室 陈秀珍)

 
                
 
 
关于本站 | 版权声明 | 隐私声明 | 常见问题 | 联系我们

版权所有:中国民主建国会丽水市委员会  技术支持:浙江丽威科技有限公司