您当前位置: 首页 > 社会服务 > 组织帮扶  
除了抗战老兵 我们也没有忘记你们
——财会支部创新形式慰问参加对越自卫反击战退伍老兵
 

2016-01-15

 
     

   

          除了抗战老兵 我们也没有忘记你们

             ——财会支部创新形式慰问参加对越自卫反击战退伍老兵

 

2015年12月29日上午,在市政协副主席、本会主委齐育华带领下,财会支部一行带着全体支部会员的心意看望慰问了莲都区两位曾参加对越自卫反击战的退伍老兵,莲都区政协副主席、区民建主委任文红、区民政局领导等陪同慰问。

齐育华一行首先慰问了租住在丽东二村的徐雨明,这位曾作战对越自卫反击战的老兵,现在体弱多病,靠打零工为生,无固定职业,生活比较艰辛。齐育华详细询问徐雨明的身体和生活状况,并送上大米、金龙油和慰问金2000元。

  接着,齐育华一行又走访了另一位曾参加对越自卫反击战退伍兵——祝有庭,送上同样的慰问品和慰问金。祝有庭曾多次参加老山前线战斗,并留下伤残。祝有庭老婆去年病逝,治病花掉了家里的全部积蓄并举债,生活陷入困境。对我们的慰问和帮助,他非常感激,并向我们讲述了老山前线的战斗故事。齐育华在得知他是伤残军人后希望他积极和残联取得联系,争取得到更多的帮助,摆脱贫困,积极乐观地面对生活和困难。离开时两位退伍军人都向我们行了军礼,让我们非常感动。

此次慰问活动是财会支部为响应和支持市委会创新创优支部活动的号召而发起的一项支部全员参与的活动。今年是世界反法西斯战争胜利70周年,我国举行了隆重的纪念活动和阅兵式,政府和各级组织也掀起了慰问抗战老兵的活动热潮。支部在讨论中认为,我们也不能忘记参加过对越自卫反击战的退伍军人,尤其是残疾的和现在生活困难的退伍军人。支部为这次活动策划了微信群义卖,义卖品全部由支部会员无私奉献,义卖中我们意外收获了其他支部会员及部分微友以微信红包方式的捐款,共计1124.28元,在这里我们对捐助者表示衷心感谢!

此次义卖及微信接收捐款的方式,是支部对社会服务的一次全新尝试,活动取得了较好的效果。活动不是简单地让会员捐款扶贫,而是以将家中闲置品利用起来、再次发挥作用的方式所开展的活动,别有一番新意,有物尽其用、勤俭节约之意;在义卖中我们也利用微信平台宣传了民主党派和中国民主建国会,扩大了丽水民建和财会支部的影响力,弘扬了助人为乐、乐善好施的传统美德。此外,在查找家中闲置品时也给支部会员上了一课:以后购物时不要盲目冲动,要想清楚再买,不奢侈不浪费。

通过此次活动,我们深切体会到今天和平幸福的生活来之不易,是无数人为国捐躯,抛洒热血换来的。因此,我们一定要好好珍惜,在本职岗位上、在党派活动中努力工作、积极奉献;在社会服务中我们要时常关怀这些为祖国为人民作出贡献的军人,常怀感恩心;在日常生活中要想百姓之所想,思百姓之所思,要常关心民生、体会民情;要多写民生方面的社情民意信息。 (财会支部 杨璐嘉)

 
                
 
 
关于本站 | 版权声明 | 隐私声明 | 常见问题 | 联系我们

版权所有:中国民主建国会丽水市委员会  技术支持:浙江丽威科技有限公司